город НОРИЛЬСК





 Косяки ЖКХ

Капитальный капец

Половина годового плана по капитальному ремонту норильских домов выполнена.
В этом году выполняется колоссальный объём работ по ремонту кровель, сообщил Евгений Войник, начальник управления жилищно–коммунального хозяйства администрации Норильска. Около 40 уже готовы, ещё столько же находятся на стадии завершения.
– С погодой повезло, и мы практически закончили все крыши, которые покрывались мягкой кровлей. Там, где кровля жёсткая, работы можно вести и при отрицательных температурах, — отметил Евгений Войник.
Несмотря на то что погода рабочим благоприятствовала, было несколько моментов, когда дожди всё–таки заливали квартиры домов, где кровлю демонтировали и ремонт был в самом разгаре. Так случилось на Севастопольской, 7б, где убрали старый утеплитель, выполнили стяжку и уложили новое покрытие. В процессе производства работ дождём залило 26–ю и 30–ю квартиры. В управляющей компании отметили, что это достаточно обыденная ситуация, потому что подрядчикам приходится вскрывать кровли, чердачные перекрытия, а от осадков никто не застрахован. Сегодня коммунальники актируют убытки, жильцам они будут возмещены.
Помимо ремонта кровель в этом году в рамках региональной программы капремонтов и по муниципальной программе за счёт средств местного бюджета обновляются и фасады домов.
– Сегодня готовы шесть зданий, пять находятся в работе. Ремонт фасадов двух домов, где в этом сезоне подрядчики не успевают всё выполнить, перенесут на следующий год, — сообщил Евгений Войник. — Инженерные сети заменены на девяти домах, в пяти ещё работы ведутся, — добавил он.
К слову, в ближайшие годы таких масштабных работ по замене кровель и ремонту фасадов в городе не запланировано. План с 2020–го по 2022–й на 85% состоит из замены лифтового оборудования.

p/s Смотрю из окна и думаю как-же вам повезло с погодой... В кавычках.
Снег выпал с первых чисел сентября, и вы сделали только половину домов. А когда же вы сделаете остальные??? Когда людей совсем зальете? Или снегом их квартиры закидаете?
А потом будете говорить форс мажор случился, не успели. Неожиданно пошел дождь...
Вы, идиоты, находитесь на севере! И на севере работы должны планироваться уже зимой, чтобы весной можно было завезти строй материалы и сразу приступить к работам. Но так-как умудряетесь конкурсы и тендеры проводить только летом то и получаем зимний вариант работ. А финансирование? По многим договорам люди год получают свою оплату! Год!!!
Кто так будет работать?
Либо откровенные халтурщики, либо ворье, которое на словах скажет одно и что все качественно, а на деле что сделано все из говна. Что развалится все через год. И службы то знают об этом и подписывают акты. И принимают работы в обрезанном виде! А где-то и работ то никаких не ведется, только так, для вида. Просто распил бабла.
Кто-то из высших чиновников взял бы да и проконтролировал что было до и что стало на всех объектах которые ремонтируют??? Но нет...
Умудриться по осени открыть крыши в период дождей делать ремонт, это надо быть еще тем умным в кавычках человеком. А подрядчики нанимая 2-3 человек из экономии растягивают сроки работ. А зачем больше и быстрее и качественнее, им же платить надо. И никто это не контролирует...

Посмеялся насчет того, что в следующем году масштабного ремонта кровель не будет! :-)))))
Что правда? а куда они денутся? Куда денутся распильщики и постоянные ремонтники этих кровель, сидящих на этих подрядах годами?
Может клоуны которые убирают сосульки на крышах с ледорубами пробивающими крыши не будут их пробивать??? А может на мягких кровлях положили качественный материал который не будет протекать???



   Разместил: 22.09.2019г. Злой гражданин
   Просмотров: 3


Информация:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или используйте ваш логин и пароль для входа.

 Комментарии:

Другие новости

30.06.2019г.
С 1 июля норильчан ожидает отключение горячей воды


03.07.2018г.
Около трети норильских домов в течение месяца будут отключать от горячего водоснабжения на пять дней.


16.05.2018г.
150 тысяч рублей отсудила норильчанка у управляющей компании за ущерб в результате затопления квартиры.


21.04.2018г.
Золотая установка общедомовых счётчиков


18.10.2017г.
На Набережной Урванцева, 45, обвалилась крыша многоквартирного дома.


01.05.2017г.
Капитальный ремонт многоквартирных домов


03.03.2017г.
В Норильске злостных неплательщиков по услугам ЖКХ будут "глушить". Управляющая компания "Город" решила ограничивать должникам водоотведение.


19.01.2017г.
Норильчанин отсудил у управляющей компании более 160 тыс. руб. за поврежденную ледяной глыбой иномарку
Красноярский краевой суд согласился с судебным решением Норильского городского суда,


06.12.2016г.
Почти 50 жилых домов в пятом микрорайоне района Талнах города Норильска остались без света из-за возгорания в коллекторе.


28.08.2016г.
Норильчанин, задолжавший за услуги ЖКХ, через суд добился восстановления подачи электроэнергии в квартиру
Норильчанин, задолжавший за услуги ЖКХ, через суд добился восстановления подачи электроэнергии в