город НОРИЛЬСК





 Работа предприятий

Платите больше!

В Норильске за круглым столом эксперты обсудили вопросы привлечения рабочих кадров в Арктическую зону.

Участниками заседания по обмену опытом использования механизмов привлечения трудовых ресурсов на территории Арктической зоны страны стали представители федеральной, краевой и местной власти, а также Таймырского Долгано–Ненецкого муниципального района. Тот факт, что сегодня высококвалифицированных специалистов и людей, обладающих дефицитными специальностями, на северах не хватает, стал главной темой обсуждения. В ближайшие годы, отметили участники совещания, в Арктической зоне потребуется открыть ещё 30 000 вакансий — для строительства и реализации разрабатываемых сейчас инвестпроектов. Откуда взять столько рабочих рук? Задуматься об этом пора уже сейчас, считают специалисты.
Сегодня ситуация с кадрами, безработицей и наполненностью вакансий в Норильске лучше, чем в любой из территорий края. Это в своём докладе отметила Татьяна Былкова, начальник отдела программ занятости и рынка труда Агентства труда и занятости края. Впрочем, в целом ситуацию в регионе неблагоприятной не назовёшь.
– За последние пять лет уровень безработицы в крае снизился почти в два раза (ха-ха у людей становится меньше денег, но безработица падает!). Растёт число заявляемых вакансий — сегодня их 184 тысячи, 128 из них предлагают постоянную занятость. Однако дефицит квалифицированных кадров на территории, по прогнозу, не будет снижаться — только 40% занятости даёт молодёжь. Для решения вопроса в регионе разработана стратегия управления рынком труда, которая предусматривает целый ряд механизмов кадрового обеспечения, в том числе в отдельных муниципалитетах.
Как отметил председатель норильского Совета депутатов Александр Пестряков, сейчас наш город теряет привлекательность для приезжих специалистов, включая молодёжь. Если в 1980–1990–х годах уровень заработной платы в Норильске был выше среднероссийского в 2,6 раза, то сейчас эту планку выдерживает лишь «Норникель». В бюджетной сфере, а также в среднем и малом предпринимательстве зарплаты немногим выше, чем на материке. При этом стоимость жизни в Норильске как минимум в 1,5 раза выше, чем в других регионах страны.

p/s Если бы идиоты не пытались сэкономить на своих работниках, а выплачивали достойную зарплату, то и количество специалистов оставалось на прежнем уровне. А теперь отец который проработал на комбинате десятки лет уезжает, и советует своему ребенку отсюда валить!
Не от хорошей жизни наверное. Там есть солнце, воздух. Там не надо каждый день дышать газом и есть перемороженные или пластиковые продукты. Там ты знаешь что твои дети хотя бы инвалидами не будут. Да будут меньше получать, но здоровье будет лучше. А имея свою дачу может и лучше жить!
А тут что, какая перспектива???
Постоянно засранные дома, которые чиновники пыжатся пыжатся, делают вид, но никак не починят. Мосора по колено. Грязная вонючая вода текущая из под крана, которой даже сапоги страшно мыть, потому что вонять будут. Постоянно повышаемая квартплата. Которая достигла уже размера зарплаты в некоторых регионах страны. Тонна бюрократии на работе, которая не уменьшается а только увеличивается. И как бы ты хорошо не работал она только увеличивается! Времени на написание бумажек теперь уходит больше чем основной работы. Той которая должна быть.
И в довершении маленькая зарплата! Она просто нищенская!
Сейчас средняя зарплата в Норильске около 50тыс. руб.! Это меньше 800долларов. При том что сам доллар обесценился за эти года. Мы получаем меньше негров в африке! Живя на крайнем севере!

Но комбинат платя нам зарплату в рублях по заниженному курсу сам торгует металлом за валюту, по мировым ценам. В той же африке горнорабочий не имея никакого образования получает от 3-5 тысяч долларов.
И зная всё это специалисты сделали вид что собрались и что-то решают???! Не смешите народ!
Все проблемы давно известны - это жадность руководства Норникеля. И пока они это не поймут специалистов не будет!
Умные люди всегда найдут себе работу. И найдут её там где лучше условия, чего о Норильске в нынешнем виде уже совсем не скажешь.



   Разместил: 22.09.2019г. Злой гражданин
   Просмотров: 1


Информация:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или используйте ваш логин и пароль для входа.

 Комментарии:

Другие новости

19.01.2019г.
Норильский суд вынес приговор виновным по делу о взрыве на руднике «Заполярный»


19.08.2018г.
Когда дадут тепло в Норильске?


14.05.2018г.
Заполярный филиал компании строит современный природоохранный объект стоимостью 1,8 млрд рублей.
В Заполярном филиале «Норникеля» начались строительные работы по обустройству полигона для


23.03.2018г.
С конвейера консервного цеха мясоперерабатывающего комбината «Норильский» сошли первые пять тысяч банок мясных консервов и паштетов.


11.11.2017г.
Дышать в Норильске станет легче
На Надеждинском металлургическом заводе имени Б. И. Колесникова (далее - НМЗ) начинается реализация


07.05.2017г.
Уровень готовности ВОЛС, которую тянут в Норильск из Нового Уренгоя, составляет 80%


01.04.2017г.
В Норильске появится бензин местного производства. Перерабатывающий завод планируют построить в Дудинке.


03.02.2017г.
Враньё от Потанина


17.12.2016г.
NordStar - одна звезда за уровень комфорта


30.11.2016г.
Чьи квартиры? Приватизировали и разобрали по себе?